Fivepound Club Sepak Bola,Sports Feed Al Ahly 1-0 Esperance (1-0 agg): Mesir memenangkan gelar Liga Champions Afrika ke-12

Al Ahly 1-0 Esperance (1-0 agg): Mesir memenangkan gelar Liga Champions Afrika ke-12

Al Ahly 1-0 Esperance (1-0 agg): Mesir memenangkan gelar Liga Champions Afrika ke-12 post thumbnail image

Raksasa Mesir Al Ahly memenangkan gelar Liga Champions Afrika ke-12 yang memperpanjang rekor setelah mengalahkan Esperance 1-0 di leg kedua final di Kairo.

Leg pertama berakhir tanpa gol di Tunisia Sabtu lalu, dan tuan rumah unggul terlebih dahulu ketika sundulan Rami Rabia dari tendangan sudut Hussein El Shahat membentur gelandang Esperance Roger Aholou dan masuk ke sudut kanan bawah.

Tendangan Wessam Abou Ali membentur jaring samping dan tembakan Percy Tau melebar tipis saat Al Ahly berusaha memperbesar keunggulan mereka sebelum turun minum, sementara upaya El Shahat digagalkan oleh kiper tim tamu Amanallah Memmiche.

Yan Sasse melepaskan tendangan melengkung dari gawang Esperance tepat setelah satu jam pertandingan dan klub Tunisia kesulitan menciptakan peluang melawan pertahanan Al Ahly yang kikir.

Pemain pengganti Afsha nyaris menggandakan keunggulan tuan rumah di akhir pertandingan tetapi tendangan bebasnya membentur mistar gawang, dan Al Ahly mendapat enam menit waktu tambahan untuk memastikan kemenangan agregat 1-0 dan kemenangan keempat dalam lima tahun.

Pasukan Marcel Koller tidak terkalahkan sepanjang turnamen musim ini – menyamai prestasi tim mereka di tahun 2005 – dengan Mostafa Shobeir menjaga sembilan clean sheet berturut-turut.

Klub Kairo memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka di kompetisi kontinental menjadi 22 pertandingan, dan memenangkan gelar Liga Champions berturut-turut untuk keempat kalinya.

Baik Al Ahly dan Esperance telah lolos ke Piala Dunia Antarklub FIFA yang diperluas dengan 32 tim, yang akan diadakan di Amerika Serikat pada bulan Juni dan Juli tahun depan, bersama Wydad Casablanca dan Mamelodi Sundowns.

Info Kosan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Post